2005年09月29日

20世紀末期に、とあるレシピだけを掲載したサイトがあった。
そう、yappo.ne.jp(リンク先は当時のhtml)ドメインを取得した時の唯一のコンテンツであった。
ちょwwwwwまっwwwwwww
当時にタイのコンテンツやってたジャンwwwwwwwwうはwwwwwwwww

で、そのレシピを最近思い出して作ってみましたの巻き。

材料
・ラーメンの元(生タイプ)
・オリーブオイル
・にんにく(国産)
・とうがらし(生)
量はお好きに。
今回は入れるの忘れたけど、白ワインとかシーチキンもあるとおもろい。

レシピ
1.材料用意

2.麺ゆでる、一緒ににんにくゆでても可卵も

3.茹で上がる前に、フライパン熱してニンニクととうがらしをいためる
このへんはイタリアンの下ごしらえといっしょ

4.麺がアルデンテになったらフライパンに移す

5.お好きな具を入れてね

6.かた焼きそばっぽくなったら、ラーメンのたれをぶっかけ

7.めんの茹で汁をぶっこんで完成


イタリーとチャイナとジャペンのコラボレーションですyp

Posted by Yappo at 2005年09月29日 13:34 | TrackBack |
Comments
Post a comment









Remember personal info?






コメントを投稿する前に↓の場所にnospamと入力してください。